Всё о дистиллированной воде

служба доставки:

8-961-530-3000

8-918-936-3797

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

гост 6709-72

ДОКЛАД АССОЦИАЦИИ ПО КАЧЕСТВУ ВОДЫ (WQA - WATER QUALITY ASSOCIATION) СОВЕЩАТЕЛЬНОГО КОНСУЛЬТАТИВНОГО НАУЧНОГО СОВЕТА
с рецензией Доктора Ли.Т.Розелла и Доктора Рональда Л. Васена


Употребление воды с низким содержанием солей (TDS), природного происхождения или полученной в процессе обратного осмоса, не приводит к вредным последствиям в человеческом организме. Это основано на следующих пунктах:


• Ни одна организация здравоохранения в мире не имеет точно установленных минимальных требований к составу солей в воде.
• Собственный механизм контроля организма, такой как гомеостаз и внутренние секреции тела держат в строгом контроле состав жидкостей организма не зависимо от TDS питьевой воды у здорового человека при нормальных условиях.
• Ни в одном из научных трудов не описаны вредные последствия для человеческого организма от употребления воды с низким содержанием солей (TDS)
• Миллионы людей регулярно потребляют воду с низким значением TDS натурального происхождения без признаков ухудшения здоровья.

Не было найдено никаких научных данных, доказывающих, что потребление воды с низким TDS будет приводить к нарушению здоровья. В тоже время нашли очень много информации, говорящей, что вредных последствий не будет. Военно-морской флот США использует дистиллированную воду для употребления в течении 50 лет. Эта питьевая вода содержит обычно менее 3 мг/л TDS. Экипаж на подводных лодках обычно употребляет эту воду (нехлорированную) непрерывно в течении нескольких месяцев. Представитель ВМФ утверждал, что употребление воды с низким TDS в течении всех лет не вызывало никаких проблем со здоровьем ВМФ США официально признало употребление питьевой дистиллированной воды в 1972 году, когда главный врач ВМФ определил, что потребление дистиллированной воды не является вредным.

Обратный осмос — метод очистки воды, в основе которого лежит полупроницаемая мембрана, позволяющая исключить из состава воды все неорганические вещества и все виды бактерий и вирусов. Опреснение и умягчение воды в установке основано на принципе обратного осмоса – отделения пресной воды от минерализованной через полупроницаемую мембрану под давлением выше осмотического (баромембранный процесс).


При таком давлении через поры синтетических композитных мембран проходят молекулы чистой воды и задерживаются гидратированные и солеобразующие ионы: HCO3–, SO4–, CL–, Ca2+, Mg2+, Na+, K+, Fe2+, Cu2+, F– и ряд других микроэлементов, имеющих значительно больший размер.

Степень очистки такой установки уникальна — получаемая вода приобретает свойства талой воды древних ледников, которая признается наиболее экологически чистой и полезной для человека.

Система позволяет снизить общую минерализацию исходной воды, ее общую жесткость, содержание железа, фтора, бактерий и вирусов до норм, предусмотренных ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная». Получаемая опресненная вода не только освобождается от ионов растворенных солей, но и является стерильной, т.к. мембраны задерживают все виды бактерий и вирусов.


Отрывок из книги Поля Брэгга «ПОЧЕМУ Я ПЬЮ ТОЛЬКО ДИСТИЛЛИРОВАННУЮ ВОДУ»

Лучшей иллюстрацией лекций, статей и книг Брэгга служил он сам, его собственный опыт, его образ жизни.

В 90-летнем возрасте он был силен, подвижен, гибок и вынослив, как юноша.Он ежедневно совершал трех-пяти километровые пробежки, много плавал, ходил в горы, играл в теннис, танцевал, совершал длительные пешеходные походы, занимался гантелями и гирями, увлекался серфингом – катанием на специальной доске в волнах океанского прибоя. Его рабочий день продолжался 12 часов, он не знал болезней и усталости, всегда был полон оптимизма, бодрости и желания помочь людям. Всю жизнь Поль Брэгг призывал людей совершенствовать свои физические возможности и разъяснял способы укрепления здоровья.

Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека – трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды, его накрыла гигантская волна. Спасти Брэгга не удалось. Его оплакивали пятеро детей, 12 внуков, 14 правнуков и тысячи последователей. Патологоанатом констатировал, что сердце, сосуды и все внутренние органы этого человека были в превосходном состоянии. Брэгг был прав, когда говорил о себе: «Мое тело не имеет возраста».

Дистиллированная вода - это чистая вода Н2О.

Эта формула означает, что она содержит две части водорода и одну часть кислорода.Если вы пьете дождевую или талую воду, то в ней нет никаких минеральных веществ. Она свободна от минералов на сто процентов.

Если вы пьете фруктовые или овощные соки, то вы пьете дистиллированную воду плюс некоторые питательные вещества, растворенные в ней, например, природный сахар, микроэлементы и витамины. Если вы пьете чистую воду из озера, из реки или из другого водоема, то знайте, что это не дистиллированная вода, она содержит растворенные минералы. Иногда такую воду называют жесткой, что означает, что в ней высокая концентрация неорганических минералов. А теперь разрешите преподать небольшой урок химии. Существуют два рода веществ: органические и неорганические. Неорганические вещества инертны, а это значит, что они не могут усваиваться живыми тканями. Наш организм состоит из 16 элементов, которые происходят из живых или живших организмов. Мы едим яблоко или любой другой фрукт или овощ, это вещество является органическим. Оно жило определенное время до тех пор, пока не было снято с куста или дерева.

То же касается и пищи животного происхождения - мяса, рыбы, молока, сыра, яиц. Органические вещества жизненно необходимы для поддержания нашей жизни и здоровья. Если бы мы оказались на необитаемом острове, где ничего не растет, то мы были бы обречены на смерть. Потому что даже если почва под нашими ногами и содержит эти 16 элементов, наш организм не в состоянии усвоить их. Только растение может усвоить эти элементы из почвы. Ни один человек не может извлечь питание из неорганических веществ. Много лет назад я был в экспедиции в Китае, когда часть этой страны страдала от засухи и голода. Я видел своими глазами, как несчастные люди ели землю в надежде утолить голод. Они умирали ужасной смертью, так как неорганические минеральные почвы не могли их насытить.

Фон
Влево 1 2 3 Вправо