К сведению любителей кофе

служба доставки:

8-961-530-3000

8-918-936-3797

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

гост 6709-72

По свидетельству французского журнала «Пивовар», для наилучшего приготовления кофе его надлежит заваривать не обыкновенной, а дистиллированной водой. Приготовленный по последнему способу кофе гораздо приятнее на вкус и отличается значительно более тонким и высшим букетом. Причина тому та, что минеральные вещества, содержащиеся в обыкновенной (речной и в особенности ключевой) воде, разрушают некоторое количество танина кофе, с которым они образуют нерастворимое соединение, тогда как в дистиллированной воде танин не подвергается никаким изменениям, и кофе вполне сохраняет свои столь укрепляюще действующие на желудок, танические свойства. Секрет приготовления настоящего «Кофе по-турецки» именно и заключается в том, что он приготовлен на сверх мягкой воде - дистиллированной.


Кофе по-турецки


Первый способ. В серебряную или медную турку налить воды, исходя из количества порций, и довести на медленном огне до кипения. Как только вода закипит, снять турку с огня и всыпать кофе, затем снова поставить на огонь, довести до кипения - и кофе по-турецки готов.

Второй способ. Засыпать кофе в джезву и залить холодной водой. Варить на медленном огне до начала образования пены. Снять с огня, чтобы пена осела, снова поставить на огонь и дождаться, когда поднимется пена. Кофе можно подать в турке или разлить в маленькие чашечки. Кстати, кофе по-турецки не пьют с молоком!



девушка пьет кофе

Ингредиенты:


кофе свежеобжаренный тонкого помола 1 ч. ложка

вода дистиллированная 50 мл

сахар - песок по вкусу





Чашка кофе более чем на 98% состоит из воды, качество и вкус которой определяют свойства напитка не меньше, чем сами зерна и сорт.

Но, если вода будет чересчур жесткой, ионы кальция и магния могут нарушить процесс экстракции вкусовых и ароматических веществ из частиц молотого кофе. Поэтому готовый напиток станет почти безвкусным.

Чтобы понять, какой кофе получится, если использовать мягкую воду, попробуйте ее самый крайний вариант - дистиллированную воду. Дело в том, что в такой воде нет почти никаких включений и ничто не мешает интенсивной экстракции веществ из кофейного порошка.Кофе, приготовленный на дистиллированной воде, обладает ярко выраженными вкусовыми качествами и замечательной крепостью.

Хлорированная, обработанная химическим способом вода, а также вода с примесями, в том числе ржавчиной, изменит вкус кофе.

При использовании очень мягкой воды требуется меньшее количество молотого кофе. Можно использовать даже порошок более грубого помола и укорачивать время приготовления - любое из этих действии обезопасит кофе от чрезмерной экстракции.

А для владельцев кофе-машин, использование дистиллированной воды, кроме выше перечисленных преимуществ, продлит срок службы ваших приборов. При нагревании не происходит образования накипи на нагревательных элементах, не забиваются фильтры для воды, да и стоимость дистиллированной воды в разы ниже их замены.